漁師さんと一緒に牡蠣の水揚げ体験を体験してみませんか?牡蠣はどのような工程で、自身の食卓・手元に届くのか?その工程を知ることで、牡蠣をよりおいしく、食べられますよ!夜は自身が苦労してとってきた牡蠣(半斗缶 殻付き牡蠣約35~40個前後)をバーベキューするなどして味わってみてください!冬季、海の上はめちゃくちゃ寒いので、暖かい格好でいらしてくださいね!また、キャンピングカーで巡る奥能登1周もプレゼント! ● 詳しくはこちら! https://inaka-backpacker.com/blog/2016/03/taiken-1day-oyster-harvest-in-noto/ ※牡蠣漁師さんの都合があるため、まずはメッセージいただければ幸いです! ※強風、雨、雪など天候の影響、船の不調、漁師さんの都合などで実施できない場合もあります。その場合は牡蠣半缶のみの提供となりますのでご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
美味しい新鮮な牡蠣をこれでもか!というくらい堪能しました。臭みがなくプリッとした牡蠣はどんな食べ方でも美味しかったです。奥能登一周も能登を知る良い経験になりました。雪が降る中でしたがとても綺麗でした。是非また暖かい時期にやりたいです。
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |